Friday, Jul 21st

Обновлено:08:25:23 AM GMT

Лента:
Вы здесь: Публикации Сообщения для печати, статьи и репортажи Выступление его превосходительства Жозе Эдуардо Душ Сантуша, Президента республики Ангола, на церемонии приветствия дипломатического корпуса по случаю Нового года (Луанда, 10 января 2013 года)
 
Посольство Республики Ангола в России
 
Angola

Выступление его превосходительства Жозе Эдуардо Душ Сантуша, Президента республики Ангола, на церемонии приветствия дипломатического корпуса по случаю Нового года (Луанда, 10 января 2013 года)

Печать

Неофициальный перевод с португальского языка

Уважаемый господин Дуайен дипломатического корпуса,
Уважаемые господа послы и главы дипломатических миссий,
Дамы и господа.

Мы находимся в преддверии Нового года, который, я надеюсь, принесет всем присутствующим новые успехи в личной и профессиональной жизни.

Я благодарю господина Дуайена за добрые слова и пожелания, высказанные в мой адрес, от него лично и от всего дипломатического корпуса, аккредитованного в Анголе.

Констатация того, что Ангола продвигается вперед и с неизменным успехом решает стоящие перед ней проблемы, является важным сигналом всему миру и отражает действительную картину развития страны.

Необходимо, чтобы все члены дипломатического корпуса продолжали продвигать эту идею, ибо так вы сможете помочь исправить искаженное видение и некоторые предрассудки, существующие среди некоторых членов мирового сообщества, которые по-прежнему не верят в обновление Африки.

За чуть более 10 лет мира мы смогли добиться национального примирения и возродить надежду на лучшую жизнь для всех ангольцев.

С чувством выполненного долга мы передаем нашему народу современные объекты базовой инфраструктуры для того, чтобы обеспечить дальнейшее экономическое и социальное развитие страны.

Государство, а особенно его демократические структуры, укрепляются на основе закона и суверенитета народа, посредством которых обеспечивается мирное сосуществование и участие гражданского общества в решении проблем, стоящих перед страной, даже на таком континенте, как наш, где продолжают вновь возникать конфликты и политические кризисы.

Мы не позволим себе попасть под влияние «афро-пессимизма», который недавно пропагандировали определенные элиты.

Мы верим в перемены и обновление Африки и в способы разработки и проведения политики на этом континенте.

Неслучайно, что Ангола находится в процессе действительной демократизации, что стало возможным благодаря миру, стабильности, экономическому росту и прогрессу в обществе.

Мы являемся частью этого мира, в котором происходят глобальные изменения и позитивные политико-экономические перемены на международном уровне.

С появлением растущих экономик мир становится все более многополярным, а слаборазвитые страны получают новые возможности для того, чтобы найти пути роста и прогресса.

Эта исторический шанс, которым Африка не может не воспользоваться.

Поэтому мы гневно осуждаем возврат к вооруженному насилию и мятежам как способу решения внутренних конфликтов или для захвата государственной власти.
Правительства, законно избранные свободным голосованием граждан, не должны быть сброшены мятежниками или в результате антидемократических процессов.

В Африке сегодня появились новые беженцы, находящиеся в тяжелейших антигуманных условиях, что недопустимо.

По этой причине ситуация на востоке ДРК, в Мали, Центральноафриканской республике и в Гвинее-Биссау представляет собой отступление от процесса демократизации нашего континента.

ГОСПОДИН ДУАЙЕН,
ГОСПОДА ПОСЛЫ

Но не только на африканском континенте происходят эти печальные процессы.
С каждым днем ухудшается ситуация на Ближнем Востоке. Необходимо открыть двери для диалога и политического соглашения между основными участниками для нахождения точек соприкосновения как внутри этих стран, так и на международном уровне, которые бы привели к сохранению мира и безопасности во всем мире.

Необходимо признать существование двух суверенных государств Израиль и Палестина.
Говорят, что пока есть жизнь, есть надежда. Поэтому я уверен, что многие кризисные ситуации будут преодолены или смягчены.

Думаю, что современные тенденции растущей исламизации государств Европы, а также причины современного экономического и финансового кризиса в Европе будут ослабевать и лучше контролироваться в наступившем новом и последующих годах.

Человечество хочет, чтобы связи в мире становились все более тесными, чтобы мир был сбалансирован, чтобы концентрация и совместимость интересов и поиск консенсуса стали мотивацией и целью лидеров, которые определяют международные отношения.

Призываю всех присутствующих работать совместно во имя мира, стабильности и взаимопонимания между народами.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА