Saturday, May 27th

Обновлено:08:25:23 AM GMT

Лента:
Вы здесь: Деятельность посольства 2013-2014 День Вооруженных Сил Анголы - 9 октября
 
Посольство Республики Ангола в России
 
Angola

День Вооруженных Сил Анголы - 9 октября

DSC 4116В Москве также состоялось празднование 23-ей годовщины учреждения Вооруженных Сил Анголы (ФАА), организованное Военным атташатом Анголы в РФ при участии Посольства.

На мероприятии Военный Атташе Жулиу да Силва Китумба, выступая перед гостями в присутствии Посла Анголы в России Жоакима Аугусто де Лемуша, отметил важность даты в контексте проходящей реструктуризации и модернизации техники и вооружения ФАА.

По мнению контр-адмирала Жулиу да Силвы Китумбы, процесс учреждения Вооруженных Сил Анголы, который завершился 9 октября, символизирует целую веху, связанную со слиянием двух враждующих сил ФАПЛА и ФАЛА, благодаря чему стало возможно единство армии.

Сначала в структуру ФАА, подчиняющихся правительству, было включено 40 тысяч военных с тем, чтобы обеспечить достойную безопасность на проведении первых демократических выборов в Анголе 28 – 29 сентября 1992 года.

Вооруженные Силы Анголы верны своим корням и своему предназначению. Многие считают ФАА и 23 года спустя после основания одним из самых организованных и дисциплинированных институтов Анголы.

Недавно в национальной армии запустили процесс реформ, главная из которых состоит в обучении среднего и старшего офицерского состава за рубежом: в России, на Кубе, в Китае, Германии, Франции, Италии и т.п., но при этом не остается без внимания и образование в военных академиях Анголы для трех направлений: пехота, авиация и флот.

По мнению ангольского атташе, личный состав армии Анголы насчитывает уже свыше 100000 человек, и теперь первостепенная задача Главного командования ФАА – добиться качественного улучшения армии, которое включает в себя совершенствование условий жизни в казармах и рациона питания, а также обновление военной техники и вооружения страны.

Контр-адмирал заявил, что ФАА снискали поддержку международного сообщества, особенно в африканском регионе. Не остались непризнанными достижения ангольской армии, напротив, они явились предметом исследований военных университетов в Африке и за ее пределами благодаря своей комплексности.

Национальная армия Анголы – оплот сохранения национальной независимости и защита демократических институтов страны. В настоящее время ангольская армия готовится принять участие в миротворческих операциях под эгидой ООН и Африканского Союза.

На мероприятии, посвященном 23-ей годовщине 9 октября, прошедшем в ГлавУпДК, присутствовали военные атташе, аккредитованные в Москве, а также дипломаты из Анголы, Африки, Европы и Америки.

DSC 4001 DSC 4131