Sunday, Jun 25th

Обновлено:08:25:23 AM GMT

Лента:
Вы здесь: Деятельность посольства 2013-2014 Ангольские Вооруженные Силы отмечают 25 лет своего существования
 
Посольство Республики Ангола в России
 
Angola

Ангольские Вооруженные Силы отмечают 25 лет своего существования

9 октября 2016 года Ангольские вооруженные силы – основной оплот сохранения государственной независимости и защиты демократических институтов страны – отметили 25 лет своего существования.
Созданные в рамках мирных договоренностей в Бисессе (Португалия) в наиболее сложный момент истории страны, ангольские вооруженные силы после кризиса, наступившего вслед за выборами 1992 года, прошли долгий путь становления. А после достижения в апреле 2002 года устойчивого мира для всех трех видов вооруженных сил наступил этап перестройки и модернизации.
На этом этапе была отмечена эффективность в борьбе с нелегальной миграцией, неправомерным использованием природных ресурсов, улучшена охрана государственной границы с моря, воздуха и на суше. Вооруженные силы пользуются поддержкой внутри страны и за ее пределами. В Африке и не только признается умелость действий и храбрость ангольских военнослужащих.
В связи с 25-летием Вооруженных Сил Анголы офис Военного атташе Анголы в Москве организовал традиционное праздничное мероприятие в Культурном центре ГлавУпДК, на котором военный атташе контр адмирал Жулио да Силва Китумба особо подчеркнул отвагу ангольских воинов – от солдата до генерала – при выполнении ими почетной обязанности по защите родины.
Контр-адмирал Китумба также заявил, что строительство ангольских вооруженных сил изучается в военных университетах Африки как пример успешного вовлечения в этот процесс двух основных противоборствующих сторон ангольского конфликта, так что ни одна из них не осталась в стороне.
Помимо Посла Анголы в Российской Федерации Жоакима Аугусто де Лемуша на празднике присутствовал в качестве почетного гостя министр телекоммуникаций и информационных технологий Анголы Жозе Карвальо да Роша, который находился в Москве с визитом, а также члены дипломатического корпуса.

vs1

vs2

vs3

vs4