Sunday, Apr 30th

Обновлено:09:13:13 AM GMT

Лента:
Вы здесь: Публикации Сообщения для печати, статьи и репортажи Россия: ангольцы празднуют 11 ноября – день национальной независимости
 
Посольство Республики Ангола в России
 
Angola

Россия: ангольцы празднуют 11 ноября – день национальной независимости

Печать

2004-11-11_comunidade_angolana_emb

Сегодня, 11 ноября 2004 года, граждане Анголы, работающие и обучающиеся в России, торжественно отмечают 29-ю годовщину Национальной независимости. В рамках мероприятий, посвященных Дню национальной независимости Анголы, предусмотрено проведение обширной культурной программы. Особое место в Программе празднования занимает выставка произведений изобразительного искусства в Москве, торжественное открытие которой состоялось вчера под председательством Посла Республики Ангола в Российской Федерации, генерала Роберту Леал Рамуш Монтейру «Нгонгу». Экспозиция, получившая название «Встреча культур», объединяет 60 полотен и 11 скульптур ангольских мастеров Антониу Томаш Ана «Этона» и Антониу Гонга и русской художницы Людмилы Варламовой.

Как отметил в своем выступлении на открытии экспозиции глава ангольской дипломатической миссии в России генерал Роберту Леал Рамуш Монтейру «Нгонгу», «сегодняшняя выставка является еще одним убедительным подтверждением того, что, невзирая на все тяготы войны, ангольское правительство постоянно проявляло заботу о духовном развитии общества и всемерно способствовало процветанию культуры и искусства в стране, о чем наглядно свидетельствуют представленные в этом зале произведения живописи и скульптуры двух талантливых ангольских мастеров молодого поколения, Гонга и Этона».

«Пусть эта выставка изобразительного искусства станет знаковым событием праздничных мероприятий ноября 2004 года в России, отметив их талантом кисти и резца ангольских мастеров, и проложит нам путь к открытию точки соприкосновения двух культур, ангольской и русской!» - отметил в заключение Посол Анголы.

В рамках Программы празднования Дня национальной независимости, организованной Посольством Анголы в России, предусматривается проведение шахматного турнира «Samanyonga» (Мыслитель) и общего бала всех ангольцев, проживающих в России, - “Kizomba da Dipanda”. Бал состоится в субботу 13 ноября. Проведению праздничного танцевального вечера будет предшествовать культурно-развлекательная программа, с участием студенческих музыкальных и танцевальных коллективов из Анголы, Кабо-Верде, Гвинеи-Бисау, Конго и России.

По случаю празднования Дня национальной независимости, вечером 11 ноября в Зале приемов Посольства Республики Ангола состоится официальный прием, на который приглашены видные представители политических, культурных, научных и предпринимательских кругов и представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Москве.

Пресс-центр Посольства Анголы,
11.11.2004