Tuesday, Jun 27th

Обновлено:08:25:23 AM GMT

Лента:
Вы здесь: Публикации Сообщения для печати, статьи и репортажи Ложь. "Жорнал де Ангола", 26.03.2004
 
Посольство Республики Ангола в России
 
Angola

Ложь. "Жорнал де Ангола", 26.03.2004

Печать
Уже в который раз, так называемая, британская неправительственная организация “Global Witness” появляется на публике с тем, чтобы облить грязью представителей высшего руководства Анголы. Последний доклад является лишь очередным продолжением откровенных акций, направленных против правительства, с целью его дискредитации в стране и за рубежом.

Прозвучавшие в докладе заявления о том, что глава государства и высшие руководители страны, якобы, имеют огромные суммы на секретных счетах, были сделаны без каких-либо заслуживающих внимания доказательств. Впрочем, невозможно доказать недоказуемое. Даже если в свое время у кого-то и возникли определенные сомнения, вызванные публикациями этой, так называемой, неправительственной организации, то они были окончательно развеяны решением Верховного Суда Швейцарии, в соответствии с которым полностью отсутствует состав преступления в действиях компании «Абалоне», оказавшей посреднические услуги при решении вопроса о задолженности Анголы перед Россией. Как заявил глава Администрации Президента Анголы Карлуш Фейжо, отсутствуют какие-либо основания для продолжения кампании обвинений Ангольского правительства в совершении противоправных действий, коль скоро противоположное мнение было высказано высшими судебными инстанциями Швейцарии.

Так откуда же исходит этот поток диффамации? Какие цели преследуют авторы этих клеветнических измышлений?

Вполне очевидно, что этот поток лжи вбрасывается в рамках тонко продуманного плана, целью которого является ни что иное, как вызвать гнев ангольцев в отношении высших руководителей, разрушить национальное единство, ослабить доверие народа к правительству и, в первую очередь, к правящей партии с тем, чтобы расчистить путь другим политическим силам, готовым служить воплощению неких тайных замыслов.

Систематические и необоснованные выпады “Global Witness” исключительно в адрес правительства Анголы лишают эту организацию какого-либо доверия, и свидетельствуют лишь о том, что ее руководство преследует далеко идущие недружественные по отношению к Анголе цели. Но ангольский народ не настолько наивен, чтобы поверить безосновательным инсинуациям. Все усилия этой, якобы, неправительственной организации обречены на провал.

Нация, созданная благодаря огромным усилиям и жертвам, страна, рожденная тяжкой ценой пролитых пота и крови, которая смогла выстоять в тяжелейших условиях, безусловно, не пойдет на поводу у неких групп с сомнительной репутацией. Деятельность этой организации, вполне заслуживающей преследования в судебном порядке, не достигнет поставленной цели. Единство народа нерушимо.

«Жорнал де Ангола» 26.03.2004
(Колонка редактора)