Monday, Aug 21st

Обновлено:08:25:23 AM GMT

Лента:
Вы здесь: Публикации Сообщения для печати, статьи и репортажи В Анголе убит лидер оппозиции Жонас Савимби. 23.02.2002
 
Посольство Республики Ангола в России
 
Angola

В Анголе убит лидер оппозиции Жонас Савимби. 23.02.2002

Печать
Сообщение Правительства Республики Ангола

Правительство Республики Ангола подтверждает и доводит до сведения своих граждан и международного сообщества сообщение о смерти Жонаса Савимби, который до последнего времени возглавлял вооруженные группы, ответственные за разрушение экономической инфраструктуры страны и гибель невинного мирного населения.

Правительство Республики Ангола обращается с призывом ко всем тем, кто, добровольно или по принуждению, принимал участие в упомянутой террористической деятельности, пересмотреть свой выбор и вернуться с настоящего момента к нормальной жизни страны, внеся тем самым свой вклад в процесс демократизации и национального примирения. В свое время, и в зависимости от обращений, которые будут поступать от тех, кто в настоящее время продолжает вести борьбу с оружием в руках, Правительство опубликует соответствующее сообщение, с изложением детальной программы окончательного прекращения боевых действий в Анголе. Правительство еще раз подтверждает свою готовность к выполнению в полном объеме положений Протокола, подписанного в Лусаке, а также свою позицию, в соответствии с которой деятельность всех политических партий Анголы является необходимой для обеспечения процесса демократизации в стране.

Правительство Республики Ангола обращается к населению с просьбой сохранять спокойствие, а также соблюдать порядок и требования закона, в частности, право на различие взглядов и мирное сосуществование между всеми гражданами Анголы.

Правительство раз выражает признательность Ангольским Вооруженным Силам, Национальной полиции, Гражданской Обороне и специальным службам за ту настойчивость, самоотверженность и отвагу, с которой они на протяжении последних лет выполняли возложенные на них задачи по защите национальной территории, обеспечению безопасности населения и сохранности общественной собственности и имущества граждан.

Africana.ru, по материалам Пресс-службы Посольства Анголы, 23.02.2002