Saturday, Aug 19th

Обновлено:08:25:23 AM GMT

Лента:
 
Посольство Республики Ангола в России
 
Angola

Деятельность посольства

Церемония проводов старого года

zerngГосподин Посол выступил на церемонии проводов старого года перед дипломатами и сотрудниками Посольства в зале для приемов Дипмиссии.

По случаю проводов старого года, в актовом зале Посольства Анголы в Москве, вновь украшенном в национальных цветах, собрались дипломаты и сотрудники местного набора. На церемонии выступил Посол Анголы, Жоаким Аугушту де Лемуш.

Подводя итоги года, Глава Миссии отметил, что уходящий год был благоприятным для Посольства Анголы в Москве и поздравил с наступающим Новым годом всех сотрудников. В своем выступлении дипломат заявил, что несмотря на то, что Посольство относится к категории А, в нем наблюдается нехватка кадров, а также некоторая неэффективность в работе персонала.

Таким образом, в новом 2017 году следует поддерживать здоровую рабочую атмосферу, обеспечивая высокую эффективность и качество функционирования дипмиссии, достигая стоящих перед ней высоких целей.

После этого, каждый из присутствовавших поздравил Посла Жоакима де Лемуша, после чего тот поднял бокал шампанского с наилучшими пожеланиями в преддверии Рождества и Нового года...

Глава Дипмиссии Анголы дал обед в честь отъезда Посла Бразилии

dip1

В рамках существующих между двумя странами отношений дружбы и сотрудничества чрезвычайный и полномочный посол Анголы в Российской Федерации Жоаким Аугусто де Лемуш дал обед в честь своего бразильского коллеги Антонио Жозе Валим Геррейро, который завершил дипломатическую миссию в Москве.
Посол Бразилии, проработавший в России 3 года, ранее был постоянным представителем Бразилии в Вене (Австрия), Женеве (Швейцария), а ранее работал в других странах мира на менее заметных должностях.
Ангольский дипломат отдал дань уважения своему бразильскому коллеге, завершившему четырехлетнюю миссию в России, пожелав ему дальнейших успехов на дипломатической службе.
На обеде, где присутствовали послы еще 15 стран с супругами, Жоаким Аугусто де Лемуш подчеркнул важность культурных связей между Анголой и Бразилией. Он упомянул о фестивале бразильского кино, а также преподнес в подарок отбывающему коллеге картину, на которой отражены главные символы ангольской культуры.
В ответном слове бразильский посол поблагодарил за устроенный в его честь обед, особо отметив удачное месторасположение выбранного ресторана возле Большого театра – одной из культурных достопримечательностей российской столицы.
В дипломатической практике завершение миссии посла в стране пребывания отмечается особо торжественно.

dip2

dip3

dip4

Рождественский праздник для детей — 2016

1ng2016

Праздник волшебного Рождества для детей сотрудников Посольства Анголы в Москве вновь собрал вместе детей ангольских дипломатов и сотрудников местного набора. Дети приехали на ставший уже традиционным праздник в Посольство Анголы в сопровождении своих родителей или воспитателей.
В течение семи часов в красочно оформленном зале звучала музыка, присутствующие получали удовольствие от дружеского общения. Подарки и снова подарки и премии вручались, главным образом, маленьким участникам праздника с самого его начала и до конца. Но и взрослые не ушли домой с пустыми руками.
Рождественская елка с Дедом Морозом, музыкой от ди-джея, обширной развлекательной программой стали составляющими детского праздника, который в 2016 году прошел с небольшим опережением на второй неделе декабря.
На празднике, который, следуя традиции, начался с молитвы под руководством сеньоры Нины, сотрудницы Посольства, было много света, а также детских развлечений, организованных церемониймейстером.
От имени Посольства были также сказаны слова благодарности всем присутствующим взрослым и детям.
В свою очередь, крёстная мать мероприятия, г-жа Тереза де Лемуш, супруга Посла, отметила в своём рождественском поздравлении необходимость того, чтобы дипломаты, сотрудники Посольства, а также их дети, в этот праздник проводили время вместе, в дружественной и семейной обстановке, как бы далеко они ни находились от Анголы.
Традиционные развлечения, такие как «Тайный друг», танцы, музыка, лотереи, викторины и конкурсы объединили детей разных возрастов: от самых маленьких до более старших, что, безусловно, было очень радостно для всех приглашенных на рождественский праздник, который ежегодно проводится в нашем Посольстве.

2ng2016

3ng2016

4ng2016

5ng2016

6ng2016

7ng2016

41-я годовщина независимости Анголы радостно отмечена в Москве гражданами Анголы и россиянами

DSC 0746

Посол Анголы в России Жоаким Аугусто де Лемуш отметил важность национальной независимости для светлого будущего ангольского народа.
Ангольский дипломат выступил с речью на дружеском ужине с представителями ангольского землячества в Москве, студентами, сотрудниками посольства и членами их семей. Ужин был организован в связи с празднованием 41-ой годовщины независимости Анголы, отмечаемой ежегодно 11 ноября.
Жоаким Аугусто де Лемуш остановился на масштабе главной знаменательной даты своей страны, ее историческом значении. Он также упомянул о событиях, связанных с борьбой за независимость, и о цене, которую пришлось заплатить народу, а также о позитивных моментах. Обращаясь к соотечественникам, посол призвал их продолжать вносить вклад в решение задач, стоящих сегодня перед страной.
Посол также подчеркнул, что между Анголой и Россией, которая с первых дней независимости является стратегическим партнером этой африканской страны, существуют прекрасные отношения.
На праздничном ужине гостей угощали блюдами национальной ангольской кухни, напитками и лакомствами, привезенными прямо из Африки, они могли послушать музыку, потанцевать, осмотреть небольшую экспозицию предметов народного творчества разных этнических групп Анголы, а также увидеть на многих из присутствующих национальные африканские наряды. Другими словами, перед глазами гостей предстала во всех своих проявлениях культура Анголы.

Подробнее...

Ангольские Вооруженные Силы отмечают 25 лет своего существования

9 октября 2016 года Ангольские вооруженные силы – основной оплот сохранения государственной независимости и защиты демократических институтов страны – отметили 25 лет своего существования.
Созданные в рамках мирных договоренностей в Бисессе (Португалия) в наиболее сложный момент истории страны, ангольские вооруженные силы после кризиса, наступившего вслед за выборами 1992 года, прошли долгий путь становления. А после достижения в апреле 2002 года устойчивого мира для всех трех видов вооруженных сил наступил этап перестройки и модернизации.
На этом этапе была отмечена эффективность в борьбе с нелегальной миграцией, неправомерным использованием природных ресурсов, улучшена охрана государственной границы с моря, воздуха и на суше. Вооруженные силы пользуются поддержкой внутри страны и за ее пределами. В Африке и не только признается умелость действий и храбрость ангольских военнослужащих.
В связи с 25-летием Вооруженных Сил Анголы офис Военного атташе Анголы в Москве организовал традиционное праздничное мероприятие в Культурном центре ГлавУпДК, на котором военный атташе контр адмирал Жулио да Силва Китумба особо подчеркнул отвагу ангольских воинов – от солдата до генерала – при выполнении ими почетной обязанности по защите родины.
Контр-адмирал Китумба также заявил, что строительство ангольских вооруженных сил изучается в военных университетах Африки как пример успешного вовлечения в этот процесс двух основных противоборствующих сторон ангольского конфликта, так что ни одна из них не осталась в стороне.
Помимо Посла Анголы в Российской Федерации Жоакима Аугусто де Лемуша на празднике присутствовал в качестве почетного гостя министр телекоммуникаций и информационных технологий Анголы Жозе Карвальо да Роша, который находился в Москве с визитом, а также члены дипломатического корпуса.

vs1

vs2

vs3

vs4

Celebração do 11 de Novembro

LOGOTIPO jornal de angola-02A Missão Diplomática da República de Angola na Federação Russa prepara-se para celebrar condignamente o 11 de Novembro, dia do 41º aniversário desde que Angola alcançou a Independência Nacional.

Esta data é um marco deveras importante da história do País. A independência, de que usufruímos hoje, resultou do esforço desmedido de angolanos, eternizados nas referências que a eles se faz nos principais símbolos da República. São os nossos heróis, aqueles que, pese a disparidade dos meiose da brutalidade da acção repressiva colonial, entregaram-se de corpo e almaem prol de uma causa comum: a liberdade. A luta, todavia, não cessou com o alcance da Independência. Estendeu-sedurante vários, seja nos cambos de batalha, em defesa da integridade territoriale soberania nacional, seja nas fábricas, nos gabinetes, nos campos agrícolas enas escolas. A paz foi, por fim, alcançada. Mas a luta continua. Sem armas namão, agora. Os angolanos ontem desavindos trabalham hoje juntos em prol dodesenvolvimento, procurando, cada um a seu nível, realizar os ideais daquelesque se bateram pela Independência nacional.

Рождественский праздник для детей

DSC 6594

Посольство Анголы в Москве провело уже ставший традиционным рождественский праздник для детей дипломатов и сотрудников Посольства. Девиз праздника – «Как открыть для себя божью милость в Иисусе».
Мероприятие, прошедшее в зале для приемов Посольства Анголы в Москве, подарило взрослым и детям возможность общения во время совместного обеда, развлекательной программы с музыкой, танцами и играми. В центре праздника был Дед Мороз, который передал два религиозных послания с благословениями, зачитанными представителями старшего поколения, присутствующими в зале, и с вниманием выслушанными всеми участниками праздника.
После молитв были зачитаны некоторые эпизоды из Библии, которые дополнили выступление крестной матери детского праздника супруги Посла Анголы г-жи Терезы де Фатимы де Лемуш, остановившейся на феномене Рождества и его истинном значении. По мнению выступавшей, 25 декабря – это день для духовных размышлений.
В развлекательную программу праздника были включены соревнования по бегу в мешках, с завязанными глазами, игра «третий лишний», показ детской моды, а также викторины, в которых приняли участие не только дети, но и их родители и воспитатели.
Дед Мороз, одетый в традиционный красный костюм, в очках, с колокольчиком и мешком с подарками, вручил заслуженные ребятами игрушки. Взрослые победители викторин также получили сувениры. Никто не остался без приза. Праздник удался на славу, дети еще долго вспоминали этот рождественский праздник.

DSC 6536

DSC 6616

DSC 6817

DSC 6862

День Вооруженных Сил Анголы - 9 октября

DSC 4116В Москве также состоялось празднование 23-ей годовщины учреждения Вооруженных Сил Анголы (ФАА), организованное Военным атташатом Анголы в РФ при участии Посольства.

На мероприятии Военный Атташе Жулиу да Силва Китумба, выступая перед гостями в присутствии Посла Анголы в России Жоакима Аугусто де Лемуша, отметил важность даты в контексте проходящей реструктуризации и модернизации техники и вооружения ФАА.

По мнению контр-адмирала Жулиу да Силвы Китумбы, процесс учреждения Вооруженных Сил Анголы, который завершился 9 октября, символизирует целую веху, связанную со слиянием двух враждующих сил ФАПЛА и ФАЛА, благодаря чему стало возможно единство армии.

Сначала в структуру ФАА, подчиняющихся правительству, было включено 40 тысяч военных с тем, чтобы обеспечить достойную безопасность на проведении первых демократических выборов в Анголе 28 – 29 сентября 1992 года.

Вооруженные Силы Анголы верны своим корням и своему предназначению. Многие считают ФАА и 23 года спустя после основания одним из самых организованных и дисциплинированных институтов Анголы.

Недавно в национальной армии запустили процесс реформ, главная из которых состоит в обучении среднего и старшего офицерского состава за рубежом: в России, на Кубе, в Китае, Германии, Франции, Италии и т.п., но при этом не остается без внимания и образование в военных академиях Анголы для трех направлений: пехота, авиация и флот.

По мнению ангольского атташе, личный состав армии Анголы насчитывает уже свыше 100000 человек, и теперь первостепенная задача Главного командования ФАА – добиться качественного улучшения армии, которое включает в себя совершенствование условий жизни в казармах и рациона питания, а также обновление военной техники и вооружения страны.

Контр-адмирал заявил, что ФАА снискали поддержку международного сообщества, особенно в африканском регионе. Не остались непризнанными достижения ангольской армии, напротив, они явились предметом исследований военных университетов в Африке и за ее пределами благодаря своей комплексности.

Национальная армия Анголы – оплот сохранения национальной независимости и защита демократических институтов страны. В настоящее время ангольская армия готовится принять участие в миротворческих операциях под эгидой ООН и Африканского Союза.

На мероприятии, посвященном 23-ей годовщине 9 октября, прошедшем в ГлавУпДК, присутствовали военные атташе, аккредитованные в Москве, а также дипломаты из Анголы, Африки, Европы и Америки.

DSC 4001 DSC 4131

Послы стран САДК в России выступают за приверженность единой линии во внешней политике

7447354

Страны-члены САДК, имеющие дипломатические представительства в Москве, недавно провели в Посольстве Анголы традиционную ежемесячную встречу своих послов.
Цель встречи глав дипломатических миссий – выработка единой внешнеполитической линии посольств стран САДК, работающих в России.
Несмотря на то, что не все из 14 стран этой региональной организации африканских стран имеют свои представительства в российской столице, присутствующие на встрече послы высказались за усиление традиционной политической линии и идеалов САДК в данной стране.
В этом году вслед за Анголой подобные встречи состоятся в Посольствах других стран САДК в алфавитном порядке: Ботсваны, Малави, Маврикия, Мозамбика, Свазиленда, ЮАР, Танзании, Замбии и Зимбабве.

DSC 7334 DSC 7404

Ангола приняла участие в 18 Международном Экономическом форуме в Санкт-Петербурге

Ангола приняла участие в 18 Международном экономическом форуме, состоявшемся в Санкт-Петербурге с 22 по 24 мая 2014 г. Делегацию на Форуме возглавлял Посол Анголы в России и других странах СНГ Жоаким Аугусто де Лемуш.

Несмотря на отсутствие большого числа политических лидеров и представителей крупного бизнеса, организаторы мероприятия, в котором приняли участие шесть с половиной тысяч бизнесменов из 62 стран мира, считают, что Форум выполнил свою задачу привлечения потенциальных инвесторов на российский внутренний рынок и усиления роли экономики России на международном уровне.

forum petersburgo maio 2014 logotipo 2

Логотип Форума

Фрагмент телеинтервью Посла Анголы в России Жоаким Аугусто де Лемуш, которое он дал 1-ому каналу российского ТВ.

forum petersburgo maio 2014 putin

Президент РФ Владимир Путин

АНГОЛЬСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В 14-ой МИНИСТЕРСКОЙ ВСТРЕЧЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ФОРУМА

На 14-ой Министерской встрече Международного энергетического форума, которая состоялся в Москве 15 и 16 мая 2014 года, Анголу представляла ангольская делегация во главе с Министром нефти Жозе Марией Ботелью де Вашконселуш в сопровождении Посла Анголы в России Жоакима Аугусто де Лемуша.

На Пленарном заседании Встречи, на которой было представлено 87 стран и прошедшей под девизом «Новая энергетическая география и будущее глобальной энергетической безопасности», присутствовал Председатель российского Правительства Дмитрий Медведев. Задачей встречи являлся поиск решений для создания энергетической безопасности путем добычи нефти и нетрадиционного газа на пяти континентах.

Ангольский министр Жозе Мария Ботелью де Вашконселуш в своем выступлении проинформировал делегатов о том, что в отношении добычи традиционной нефти Ангола находится в удобном положении, чего нельзя сказать о природном газе, так как имеющиеся запасы традиционного газа недостаточны для удовлетворения энергетических потребностей страны.

9fjdghkdfjghjk

Министр нефти Жозе Мария Ботелью де Вашконселуш и Посол Анголы в России Жоаким Аугусто де Лемуш на Пленарном заседании Встречи.

8jfgkldfg

Выступление Министра нефти Жозе Марии Ботелью де Вашконселуш.

17hfhglsdifjh

Ангольская делегация.

3jgiughsduiohfgjk

Министры нефти разных стран.

АНГОЛА УЧАСТВОВАЛА В МЕЖДУНАРОДНОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ВЫСТАВКЕ В МОСКВЕ

Ангольские художницы Финеза Себаштиао Тета, Клара Монтейро, Энграсия Феррейра душ Сантуш и Ана Сузана Давид  приняли участие в международной выставке под названием «Женщина в современном искусстве», которая прошла с 6 по 16 мая в Москве в Главном зале Центрального дома художников России.
IMG 2243k

Подробнее...

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АНГОЛА ПРИНЯЛО УЧАСТИЕ В АФРИКАНСКОМ БАЗАРЕ

plakatПосольство Республики Ангола приняло участие в Африканском базаре, организованном Международным женским клубом в Москве по случаю Дня Африки, который ежегодно отмечается 25 мая.
В ходе базара, который состоялся 24 мая в одной из столичных гостиниц, ангольская дипломатическая миссия помимо стенда, на котором были представлены изделия народного творчества и промышленного производства, предложила вниманию публики национальные танцы страны в исполнении группы студентов из Анголы.
Ангола также выставила блюда национальной кухни и провела показ мод.

Ангольское присутствие на экономическом форуме «Россия-Африка» в Екатеринбурге

eb2013На Экономическом форуме «Россия-Африка», состоявшемся в Екате­ринбурге - крупном российском промышленном, образовательном и научном центре 10-13 июля 2013 года, Ангола была представлена многочисленной делегацией.

Подробнее...